彩光在前海开源多元策略混合基金经理付海宁看来,“重仓券商股的逻辑在于去年四季度看到监管层对于发展股票融资、支持实体经济的决心,因此认为券商的盈利会因为股票质押压力的缓解首先获益,而这种获益是全方位的,无论任何行业的股票质押压力缓解最终都会反映到券商的盈利中。此外,从估值层面,券商行业一直是A股反弹过程中弹性较高的品种,在这一轮估值修复过程中充当了排头兵。从中长期来讲,科创板的设立,对于长期通过直接融资支持实体经济,使得券商行业步入良性发展也有好处。”

全球最大锂辉石矿有望复产,国内多家锂业公司可实现扩产A股十年規模最大IPO收官在即 郵儲銀行網下申購繳款率達99.5%据了解,第二届“寻找中国好水”环保行动于2017年4月在中国贵州赤水河流域启动,随后赶赴青海、江西、湖南和安徽等地调研。活动组委会评审专家依据中国科学院生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室、环保部华南环境科学研究所现场采集水样后测得的水质数据,综合评估、分析水源地的人均水资源量、生态环境状况、环保投入占GDP比重和流域保护机制等方面严谨审核,最终产生了以上第二批“中国好水”水源地入选名单。